Protection de vos données
Suis-je obligé d'utiliser un lien magique pour accèder à mon espace personnel ?
Suis-je obligé d'utiliser un lien magique pour accèder à mon espace personnel ?

Afin de lutter contre la fraude HelloPrêt a fait le choix de ne plus vous demander de mot de passe pour accèder à votre espace personnel.

Victor Plantevin avatar
Écrit par Victor Plantevin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Imaginez ne plus avoir à paniquer à chaque fois que vous oubliez votre mot de passe ? Imaginez ne plus devoir remuer ciel et terre pour réussir à vous connecter à votre espace personnalisé ?  Imaginez un monde dans lequel la peur de se faire pirater son mot de passe n'existerait plus ?

Un rêve ? Non, une réalité chez HelloPrêt !

Au lieu de vous identifier avec un login et un mot de passe, vous allez pouvoir accèder à votre espace personnel grâce à un simple lien magique qui vous connectera automatiquement à votre espace personnel.

Un sytème utlra sécurisé

L'utilisation de mot de passe est devenu extrêmement risquée lorsque vous naviguez sur internet. La raison est simple : tous les utilisateurs ont tendance à utiliser le même mot de passe sur plusieurs sites différents.

Si vous êtes dans ce cas là, nous ne vous jetons pas la pierre. En revanche, vous devez comprendre que si l'un de ces sites est hacké, les pirates auront accès à votre mot de passe et pourront se connecter à l'ensemble de vos espaces personnels.

Pour lutter contre cela, nous avons décidé de générer des liens uniques envoyés sur votre boîte mail à chaque nouvelle connexion. Valables durant 1 heure, ces liens sont modifiés à chaque nouvelle connexion. C'est la garantie de réduire considérablement le risque de piratage et de garder la main sur l'ensemble de vos données.

Les étapes de connexion pour accèder à votre espace personnel

1-  Indiquez votre adresse mail dans la fenêtre de connexion.

2 - Cliquez sur "envoyer le lien magique"

3 - Cliquez sur le lien reçu dans votre boîte mail

4 - Profitez de votre espace personnel 🤩

Je n'aime pas la magie, puis je continuer à utiliser un mot de passe ?

Nous recommandons la connexion via lien magique ! Cependant, nous vous laissons la possibilité d'utiliser un mot de passe. Pour cela, il suffit de cliquer sur le lien "utiliser un mot de passe"

Nos recommandations pour une sécurité optimale 👌

Pour une sécurité optimale, nous vous encourageons à renforcer la sécurité de votre boîte mail. Pour ce faire, n'hésitez pas à activer la validation en deux étapes lors de la connexion à votre espace Google, Hotmail ou encore Yahoo

Chez HelloPrêt, nous sommes parfois contraint par certains sites à utiliser des mots de passe. Afin de garantir notre sécurité nous utilisons 1Password, un gestionnaire de mot de passe permettant de générer des clés de connexion complexes 🔑en quelques secondes puis de les conserver sur un coffre dort numérique. Nous vous recommandons cette solution. 😉